Уильям Сомерсет Моэм - Острие бритвы

Уильям Сомерсет Моэм - Острие бритвы

0.0/5 оценка (0 голосов)
Опубликовано 19 января 2016 в категории Классическая проза, Рецензии на книги

Главный герой романа, Ларри Даррелл, находится в поисках смысла жизни. Испытания Первой мировой войны, во время которой Ларри был летчиком, нанесли ему тяжелые душевные травмы, и он принадлежит к «потерянному поколению». Ларри не может больше жить по-прежнему: он отказывается от доходного места брокера в Чикаго и откладывает женитьбу на своей невесте Изабелле.

Через некоторое время Изабелла выйдет замуж за их общего друга миллионера Грэя. А Ларри путешествует по всему миру: работает на угольной шахте во Франции, живет в бенедиктинском монастыре, проникается индийской духовностью в ашрамах.

Впоследствии Ларри, Грэй, Изабелла и рассказчик встречаются в Париже. Грэй разорился после биржевого кризиса и страдает от мигрени. Ларри помогает Грэю избавиться от нее с помощью гипнотического внушения. Он хочет жениться на их общей знакомой, но Изабелла сумела воспрепятствовать этому. Она по-прежнему влюблена в Ларри. В конце книги Ларри собирается вернуться в Америку и жить там простой жизнью.

У английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма была насыщенная жизнь: он изучал медицину и получил диплом врача, работал на английскую секретную службу, был женат, но находился в гомосексуальной связи со своим секретарем. Он был преуспевающим прозаиком и владел виллой на Французской Ривьере, ставшей знаменитым литературным салоном.

Читайте также

 
 

Комментарии

Дарья
Дарья

23 февраля 2016 |

Пока прочла только "Лужок черного лебедя". Впечатления неоднозначные. Что-то в книге есть, факт. Во всяком...

Евгения
Евгения

21 февраля 2016 |

О, да! Макъюэн реально мрачен. Но не так, как Стивен Кинг, у которого, вурдалаки перемежаются с монстрами и...

Julia
Julia

19 февраля 2016 |

В произведениях Натальи Нестеровой вы не встретите пошлости, чернухи, розовых соплей, извращенности, вычурности и тому подобного.

Надежда
Надежда

18 февраля 2016 |

У меня в последнее время бзик: взялась реализовывать литературный план-максимум и перечитать все культовые...

Алина
Алина

16 февраля 2016 |

Ну и страшнющая вещь эта "Осиная фабрика". Что ни страница, то какой-нибудь садистский выверт или...