Сьюзен Коллинз

Сьюзен Коллинз

5.0/5 оценка (2 голосов)
Опубликовано 02 ноября 2015 в категории Боевая фантастика, Детская литература

История успеха Сьюзен Коллинз – это смесь случайного везения и эффекта новизны, который она привнесла в жанр антиутопий. Читателей всего мира просто «накрыло» впечатлениями от приключений храброй Китнисс Эвердин, благодаря чему, трилогия о постапокалиптическом обществе быстро перекочевала в список мировых бестселлеров и собрала кучу литературных премий.

Как все начиналось

Как в Европе все дороги ведут в Рим, так в Америке все пути к славе ведут в Нью-Йорк. Вырвавшись из провинции, автор будущих бестселлеров поступает в Нью-Йоркский университет, где упорно грызет гранит науки. Труды юной провинциалки вознаграждаются степенью магистра и работой на телевидении. Наконец-то долгожданная свобода творчества!

С 1991 года Сьюзан Коллинз пробует себя в роли сценариста детских телепрограмм и сериалов, что приносит ей некоторую известность в определенных кругах. А где-то через пару лет происходит судьбоносная встреча с детским писателем Джеймсом Проймосом. Именно Проймос вселяет в сценаристку уверенность в том, что литературное поприще ей вполне по плечу.

Кстати, сама Коллинз признается, что сюжеты ее произведений, являются фантазией лишь в некоторой степени. Так, «Хроники подземелья» были навеяны «Приключениями Алисы», а идею «Голодных игр» автору подал древнегреческий миф о Минотавре.

Список книг

  1. Голодные игры
  2. Хроники Подземья

Читайте также

 
 

Комментарии

Дарья
Дарья

23 февраля 2016 |

Пока прочла только "Лужок черного лебедя". Впечатления неоднозначные. Что-то в книге есть, факт. Во всяком...

Евгения
Евгения

21 февраля 2016 |

О, да! Макъюэн реально мрачен. Но не так, как Стивен Кинг, у которого, вурдалаки перемежаются с монстрами и...

Julia
Julia

19 февраля 2016 |

В произведениях Натальи Нестеровой вы не встретите пошлости, чернухи, розовых соплей, извращенности, вычурности и тому подобного.

Надежда
Надежда

18 февраля 2016 |

У меня в последнее время бзик: взялась реализовывать литературный план-максимум и перечитать все культовые...

Алина
Алина

16 февраля 2016 |

Ну и страшнющая вещь эта "Осиная фабрика". Что ни страница, то какой-нибудь садистский выверт или...