Фридрих Дюрренматт - Судья и его палач

Фридрих Дюрренматт - Судья и его палач

0.0/5 оценка (0 голосов)
Опубликовано 16 января 2016 в категории Детектив, Рецензии на книги

Ганс Берлах, комиссар бернской криминальной полиции, расследует убийство: один из его лучших сотрудников, Ульрих Шмид, убит выстрелом в висок. Берлах болен и вынужден взять себе в помощники коллегу Тшанца, который на самом деле и есть убийца. Об этом Берлах вскоре догадывается и решает использовать Тшанца для того, чтобы устранить своего давнего противника Гастмана.

Гастман, в свою очередь, сорок лет назад совершил убийство, но доказать его вину Бер-лаху тогда не удалось. С помощью нескольких уловок комиссар добивается того, чтобы сделать Гастмана главным подозреваемым в деле об убийстве Шмида, и в процессе расследования тот получает пулю от Тшанца. А вот Берлаху Тшанц спасает жизнь, защитив его от огромной собаки.

Предъявив неоспоримые доказательства, Берлах уличает Тшанца в убийстве Шмида (в результате которого Тшанц заполучил все, что хотел, - должность коллеги, его успех, его машину, его девушку), но обещает не выдавать полиции, если тот сумеет исчезнуть. В ту же ночь Тшанц погибает - его машина сталкивается с поездом.

Коротко, увлекательно, с обильной пищей для ума - можно ли желать большего? Швейцарский автор Дюрренматт написал еще два детектива и несколько великолепных драм, например «Визит старой дамы» и «Физики».

Читайте также

 
 

Комментарии

Дарья
Дарья

23 февраля 2016 |

Пока прочла только "Лужок черного лебедя". Впечатления неоднозначные. Что-то в книге есть, факт. Во всяком...

Евгения
Евгения

21 февраля 2016 |

О, да! Макъюэн реально мрачен. Но не так, как Стивен Кинг, у которого, вурдалаки перемежаются с монстрами и...

Julia
Julia

19 февраля 2016 |

В произведениях Натальи Нестеровой вы не встретите пошлости, чернухи, розовых соплей, извращенности, вычурности и тому подобного.

Надежда
Надежда

18 февраля 2016 |

У меня в последнее время бзик: взялась реализовывать литературный план-максимум и перечитать все культовые...

Алина
Алина

16 февраля 2016 |

Ну и страшнющая вещь эта "Осиная фабрика". Что ни страница, то какой-нибудь садистский выверт или...